La pâtisserie fine, ma passion
Le Touquet, Versailles, Dubaï, Dunkerque … Avant tout une histoire de rencontres fabuleuses.
Maman, Papa, merci !
Je ne remercierai jamais assez mes parents qui m’ont très tôt partagé leur amour pour la cuisine. Une passion qui ne m’a jamais quittée. Du lycée Hôtelier du Touquet, à l’école de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’hôtellerie, je me suis forgé une passion pour la pâtisserie fine.

Gordon Ramsay
Repéré par Gordon Ramsay, j’intègre le Waldorf Astoria Trianon Palace en tant qu’apprenti. Mon engagement aux côtés d’Eddie Benghanem – Chef Pâtissier d’excellence de ce magnifique Palace – m’a permis de trouver une place dans cette équipe à l’issue de mon apprentissage.

Pierre Gagnaire
Après plusieurs années passées au Waldorf Astoria Trianon Palace, j’ai eu la chance de rejoindre un des chefs les plus étoilés au monde : Pierre Gagnaire. Dans ses cuisines de l’Intercontinental Hôtel de Dubaï, j ai exercé le poste de Sous-Chef pâtissier aux côtés de Rodolphe Tronc – Chef Pâtissier.

Dubai - Versailles
Après trois ans passés au Moyen-Orient, je suis revenu dans les cuisines de Gordon Ramsay, à Versailles, mais cette fois-ci en tant que Second de pâtisserie. Un retour en France qui m’a permis de perfectionner mes compétences en management avec de belles équipes.
Matthieu Viannay
Deux ans se sont écoulés à Paris et Matthieu Viannay – Chef de « La mère Brazier » à Lyon – m’a proposé de prendre en main la pâtisserie de son futur établissement à Dubaï, situé sur la Pointe, à la Palm Jumeirah. Ce projet, alliant boutique et restaurant, offre une expérience lyonnaise en plein cœur des Émirats Arabes Unis, une expérience fabuleuse.

Retour aux sources
Avec l’envie d’ouvrir mon propre établissement dans ma ville natale, Dunkerque. Après des années passées à forger mon expérience dans le monde de la gastronomie sucrée française, j’ai voulu mettre en valeur mon savoir-faire dans une ville pour laquelle j’ai beaucoup d’affection. Je souhaite vous partager ma vision de la pâtisserie : équilibrée, de saison, légère et graphique.

Vous partager ma passion
J’ai également choisi de vous partager mon expérience, mes secrets, au cours d’ateliers pendant lesquels vous apprendrez à créer des desserts comme un chef pâtissier.

Thibault Cousin
10 Quai des Hollandais
59140 Dunkerque
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Crédit photo Newloock